- harsd340Conducteur
- Messages : 100
Date d'inscription : 23/04/2014
Age : 46
Localisation : 01 marsonnas
question petite restauration
Ven 12 Sep 2014 - 19:41
Bonsoir,
en soulevant mes tapis j'ai eu la mauvaise surprise de voir le goudron.
Je me rends chez un carrossier qui viens d'ouvrir pour une expertise et un devis en profitant pour refaire la peinture telle que d'origine.
Et la!!!! le gros coup de bambou mal placé (pour rester poli):
-démontage complet de la mini
-rustine en tôle sur les trous
-peinture complète
-remontage
il m'annonce gentiment 6000€ le tous.
Je lui propose de tous démonter et la il m'annonce 3000€ .
je trouve cela exhorbitant.
en soulevant mes tapis j'ai eu la mauvaise surprise de voir le goudron.
Je me rends chez un carrossier qui viens d'ouvrir pour une expertise et un devis en profitant pour refaire la peinture telle que d'origine.
Et la!!!! le gros coup de bambou mal placé (pour rester poli):
-démontage complet de la mini
-rustine en tôle sur les trous
-peinture complète
-remontage
il m'annonce gentiment 6000€ le tous.
Je lui propose de tous démonter et la il m'annonce 3000€ .
je trouve cela exhorbitant.
- InvitéInvité
Re: question petite restauration
Ven 12 Sep 2014 - 19:45
oui c'est un peu cher mais bon faut te rendre compte que là dedans à 50% pour l'état, 20/25% pour la came, et le reste pour le carrossier.
raison pour laquelle je m'y suis collé. Ca reviens quand même à pas loin de 1000€ à la faire toi même pour un rendu qui ne sera pas comparable.
donc oui ça coute un bras mais le travail de pro ça a un prix, qui dans ton cas me parait assez juste.
raison pour laquelle je m'y suis collé. Ca reviens quand même à pas loin de 1000€ à la faire toi même pour un rendu qui ne sera pas comparable.
donc oui ça coute un bras mais le travail de pro ça a un prix, qui dans ton cas me parait assez juste.
- maximiniPilote
- Messages : 152
Date d'inscription : 05/05/2014
Age : 54
Localisation : bourgoin jallieu
Re: question petite restauration
Sam 13 Sep 2014 - 12:02
Oui effectivement c'est chère mais cela ne me surprend qu'à moitié vu le travail qu'il y a.
Moi je vais en avoir une à faire mais il faut être équipé un minimum en outillage pour ça et aussi avoir de la place.
Ti Fred tu parles de 1000€ sans prendre en compte l'investissement de l'outillage(mig,sableuse,pince autobloquante,disque à poncé,disque à découpé etc etc...) si la personne n'a rien.
Conclusion si tu n'es pas outillé cela reviens très chère.
Moi je vais en avoir une à faire mais il faut être équipé un minimum en outillage pour ça et aussi avoir de la place.
Ti Fred tu parles de 1000€ sans prendre en compte l'investissement de l'outillage(mig,sableuse,pince autobloquante,disque à poncé,disque à découpé etc etc...) si la personne n'a rien.
Conclusion si tu n'es pas outillé cela reviens très chère.
- MalusModérator Dictator
- Messages : 865
Date d'inscription : 21/04/2014
Localisation : Toulouse.
Re: question petite restauration
Sam 13 Sep 2014 - 13:46
Puis là dessus tu enlevé la TVA (1000€ = 6000/1.2), les charges salariales/patronales encore un billet de 1000. Donc au final il a 500€ dans sa poche pour 30h passées sur ta voiture. Je te laisse faire le calcul par rapport aux 60/70€ HT de l'heure facturées en concession
- InvitéInvité
Re: question petite restauration
Sam 13 Sep 2014 - 19:49
oui bah quand je dis 50% dans la fouille de l'état c'est charge, tva et tout le tremblement.
Etienne effectivement, moi je me suis équipé petit à petit (ce n'est pas première tentative) donc l'investissement est moins conséquent.
C'est sûr que il faut tout acheter, c'est un gros investissement.
Etienne effectivement, moi je me suis équipé petit à petit (ce n'est pas première tentative) donc l'investissement est moins conséquent.
C'est sûr que il faut tout acheter, c'est un gros investissement.
- harsd340Conducteur
- Messages : 100
Date d'inscription : 23/04/2014
Age : 46
Localisation : 01 marsonnas
Re: question petite restauration
Sam 13 Sep 2014 - 20:00
je vais quand même faire d'autre devis par curiosité.
De toute façon il faut au moins que je bouche les trous.
De toute façon il faut au moins que je bouche les trous.
- InvitéInvité
Re: question petite restauration
Sam 13 Sep 2014 - 20:36
Et quand t'as changé ta crémaillère, tu n'avais pas vu que tes planchers étaient pourris?
- harsd340Conducteur
- Messages : 100
Date d'inscription : 23/04/2014
Age : 46
Localisation : 01 marsonnas
Re: question petite restauration
Dim 14 Sep 2014 - 6:20
Bah non ca ne se voit que de l'interieur.
Les planchers sont enfoncé au point de levage comme toute.
Les trous font 3cm de long sur 5mm maxi.
Les planchers sont enfoncé au point de levage comme toute.
Les trous font 3cm de long sur 5mm maxi.
- InvitéInvité
Re: question petite restauration
Dim 14 Sep 2014 - 9:57
Alors pourquoi pas essayer de les reprendre toi-même en louant un poste MIG un weekend?
- ZouPilote
- Messages : 153
Date d'inscription : 03/05/2014
Age : 57
Localisation : Nancy
Re: question petite restauration
Lun 22 Sep 2014 - 0:35
a ce propos j'ouvre un poste sur la soudure .....
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|